Нас ждет нелегкая прогулка

НАС ЖДЕТ НЕ ЛЕГКАЯ
ПРОГУЛКА…
_____________________
«Нас ждет не легкая прогулка
По соблазнению принцесс»,-
Бес грохотал из ребер гулко,-
«А нудный, длинный тех. процесс
С обилием нескромных взглядов
И с прожиганием чулок,
Принятием девичьих ядов
И нужен не один листок
Для подготовки схемы сечи,
Да что там лист, - бери тетрадь
И запланируй в сердце течи
И брось на соблазненье рать,
А заодно и полк засадный
Поставь , мой друг, в соседний лес
И перейди на шаг парадный»,
«Мы затянули тех. процесс!»

«А где от Мендельсона ноты
И звезды с неба, росный луг?
Готово все должно до йоты,
Чтоб одолеть девичий круг!
И вскрыть таранами сердечко,
И юбку до небес взметнуть,
Вот где гранатное колечко?
А без гранат не легок путь»,-
Бес грохотал из ребер гулко,-
«И нам его не одолеть,
Любовь –смертельная прогулка,
Когда шипят тебе – не сметь!
А коли так, -тетради мало
Для схем и планов, милый друг!»
А я ворчал в ночи устало,-
«И на черта мне этот круг!
Я лучше обходной дорогой
К другой уйду через кабак
И удовольствуюсь не строгой,
Забыв стремительность атак
И обойдусь без тех. процесса,
Без ратей ,звезд и без гранат,
Зачем мне юная принцесса,
Коль не идут дела на лад…»
12.10.12.


Рецензии
Принц.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.06.2019 13:54     Заявить о нарушении
Дмитрий спасибо,
С уважением,
я

Чёрный Принц 0   26.06.2019 13:55   Заявить о нарушении