Неизбежные вещи

***

В нашей жизни есть неизбежные вещи.
Люди не могут изменить свою судьбу
И избежать от неё массу затрещин.
Этого не дано избежать никому.

Для людей неизбежен выбор работы.
Этот выбор часто бывает труден.
Неизбежны все хлопоты и заботы
В круговерти наших житейских буден.

Людям не избежать старения тела
И не миновать окончания жизни,
Но главное, чтобы душа не старела
И не теряла оптимизма до тризны.


Рецензии