Рассвет - прелюд волшебной пьесы

                * * *

РАССВЕТ – ПРЕЛЮД ВОЛШЕБНОЙ ПЬЕСЫ

Привратник строгий, не повеса, 
   земле крылами помахал,
   сам горизонтом поскакал,   
придав изящества и веса 

рождённому, забыв о спеси,
   раскрыл законы бытия,
   с восторгом солнцем просиял,
мглу ночи увозя в экспрессе.

Пустились в тяжкие отныне
   расхристанные облака...
   нет, время не сдают в прокат
и завтрак света не остынет.

Как наречённый, с колыбели 
   предначертанье получил, 
   пригоршню вечности испил – 
день. Первые шаги отмерил.

Алеет неба лик желанный,
   просторы звуки обрели,   
   ветра покойно обошли, 
лишились мужества туманы.

А свистом птицы, как свирели,
душой напутствовали мир,
откликнулся при церкви клир
на оперившиеся трели. 

И вырваться слова посмели – 
   людей надежды, грёзы вслух, 
   и только тетерев, что глух,   
своей не покидал постели.

Рассвет –  прелюд волшебной пьесы –    
   жизнь новую провозгласил, 
   чтоб каждый счастие вкусил – 
в кругу друзей, в объятьях леса...

17 & 25 июня 2019

                * * *

моя благодарность Сергею Ткачёву – «Не Сергей Не Есенин»,
http://www.stihi.ru/avtor/7784877tst, поддержавшему вовремя

Живопись. Peder Mork Monsted, 1900-1905


Рецензии
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.