Вспоминая Баку

                Здесь ты в плену
                Старинных зданий...

                Сквозь лик которых
                Вечность видно!..

                Здесь ты в плену
                Витиеватых
                Бакинских дворовых
                Ворот!..

                И всё вполне
                В арабском стиле...

                Времён Гаруна-
                Аль-Рашида!..

                И, кажется,
                Шахерезада
                Опять пред нами
                Речь ведёт!..
                2.07.2010.


                Точно Персия
                Пред нами!..

                И как будто мной
                Разменен
                На иранские туманы
                Рубль последний
                У менял!..

                Только снова представлялся
                Мне везде Сергей Есенин...

                Что "Персидские мотивы"
                Здесь когда-то
                Сочинял!..
                29.01.2015.
               


Рецензии
Вадим.
Отличные воспоминания.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.06.2019 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.