В июль катилось лето...

"В сто сорок солнц закат пылал,
в июль катилось лето",
досрочно выполняя план
по градусу и свету.

В ночи нам снился шум дождя
и грозовые тучи,
надеялись день ото дня
мы на дождливый случай.

Мечтали ноги в лужах мыть,
где травка щиплет пятки,
бежать задорно во всю прыть,
с дождём играя в прятки.

И в брызгах радугу поймав,
ах, лето, так игриво!
За жаркий и весёлый нрав
кричать ему "спасибо"!

За то, что солнце светит нам
назло нависшим тучам,
как рады мы его лучам
и поцелуям жгучим!

Пусть завтра встанет вновь рассвет
в сто сорок солнц пылая,
есть просьба, маленький совет:
сбавь жар земля родная!


Рецензии
Вот-вот, надо по-доброму просить: родная,
всё же! Но лучше с добром идти ко всякому.

Яленка   27.07.2022 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Допросились, ночью был дождь, будут грибы!

Валентина Ментуз   27.07.2022 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.