Дочь Путина кандидат... Не могу вымолвить. Ура!

                У - ВА - ЖА - Ю!!!(окончание названия - не вместилось)



                Машенька:
                - А зачем тогда нам с тобой учиться???
                Алёшенька:
                - Чтоб на Запад слинять!
                Машенька:
                - Да, на Западе всё решают талант, способности,
                знания.
                Разговор в детском садике



   Двадцать четвёртого мая сего года некая Тихонова, которую многие называют "дочерью Путина", и который  н и  р а з у  не опроверг, но, очевидно, по скромности(вот гордились бы всякие там Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, как и прочие горделивые мамаши и папаши) и не подтвердил столь невинное утверждение, получила звание "кандидата физико-математических наук" по специальности "Т е о р е т и ч е с к а я   м е х а н и к а". Это выдающееся, безусловно уникальное событие в мировой науке. Событие, похожего на которое доныне не видывал мир. Мы можем со всей определённостью сказать, что в мире науки зажглась совершенно  н е о б ы ч н а я, просто невероятная "звезда".
   "Что он несёт? - подумает читатель, - да "кандидатов", "докторов",
"академиков" сейчас как мух в отстойной яме."
   Не-е-е-т, голубчик. Не-е-т. В данном случае мы имеем дело, повторяю, с совершенно неслыханным явлением в физико-математических науках... Ну, разве что случай с бериевским нэкэвэдэшно-гэбистским выродком...но там другое - там АБСОЛЮТНО НАГЛОЕ И БЕССТЫЖЕЕ ПРИСВОЕНИЕ ЧУЖИХ ТРУДОВ.
   Так вот, эта самая Тихонова НЕ ИМЕЕТ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ.  Более того, она  н и к о г д а (хотя бы один день в первом семестре)не училась ни на мех-мате, ни на физфаке университета. Она ходила в университет  д л я
у с в о е н и я  в о с т о ч н ы х  я з ы к о в, а, стало быть, она может назваться только гуманитарием,  ч и с т ы м  г у м а н и т а р и е м. Если всем гуманитариям России дать учебник по Теоретической механике, то они все вместе осилят разве что первый параграф первой главы. Но уже второй параграф этой(первой!) главы будет абсолютно не доступен для их мозгов, "изучай" они его хоть до гробовой доски. Для определённости и понимания возьмём, например, "Теоретическую механику" А.П. Маркеева - учебное пособие для студентов механико-математических факультетов, обучающихся по специальностям "Механика" и "Прикладная механика". Так вот(любой гуманитарий может сам убедиться в этом), первый параграф "Основные понятия, задачи механики" ещё может быть с грехом пополам доступен этой публике, но уже следующий "Кинематика точки"(о всей главе "Кинематика" и заикаться нечего)  н и  з а  ч т о. Ибо, чтобы его понять, необходимо сначала изучить "Математический анализ"...Собственно, о чём я??
   Да собери сейчас всех гуманитариев России и дай им написать  СОВМЕСТНО(один вариант на всех с разрешённым взаимным обсуждением и решением) ЕГЭ по профильной математике, они не наберут и минимума, то есть количества баллов, необходимых для того, чтобы их  т о л ь к о  допустили до конкурса хоть в самый захудалый, самый блатной "вуз" или в  л ю б о й  т е х н и к у м. Не наберут, даже если их  н и к а к  не ограничивать во времени, но не допустить к готовым ответам и решениям, то есть не дать содрать.
   А тут...Посмотрим на математическую часть представленной диссертации(впрочем, и так понятно  к а к а я там должна быть математика) - это же математика высшего уровня, до такой степени изощрённая, что в ней способен разобраться  д а л е к о  не каждый  в ы п у с к н и к("грызший" математику с помощью опытных и знающих преподавателей столько лет!) мех-мата университета. Разобраться  в  н а п и с а н н о м. Но написать  с а м о м у!
   Нет, мы имеем дело с совершенно уникальным индивидуумом, который, я твёрдо уверен, имеет прямую связь с высшими сферами. Она, эта самая Тихонова, подобно посланникам свыше(до сих пор я, естественно, ни  в каких посланников не верил, но сейчас, после...) может воспринимать, понимать высшие истины, непосредственно вступая с ними в контакт с помощью своей в высшей степени восприимчивой натуры. Она может с помощью высших сил излагать истины точным языком Математики, не зная самой Математики. Это значит мыслить по наитию, это значит - посланницу посещает высшее озарение, благодаря которому можно понять истину,  с о в е р ш е н н о  не владея  ч е л о в е ч е с к и м и  знаниями, но охватывая её(истину) своим духовным взглядом непосредственно через озарение, идущее сверху.  По сути посланница входит в саму истину, она сливается с ней, и уже подсознательно(высший уровень общения с  т е м, высочайшим миром) постигает истину, и сама, не отдавая себе отчёта в этом, излагает её ясным языком великой Математики. Всё решает одухотворённая, а значит надёжно-неразрывная связь с    в ы с ш и м и  с ф е р а м и. И тогда перед обладательницей сего чуднейшего свойства раскрывается истина в первозданном, нетронутом человеческим несовершенством, виде. И посланница созерцает как в вещем сне математические истины, как шишки на соснах. Созерцает и, вдохновившись, подсознательно, чутьём переносит их на бумагу.
   Такие индивидуумы, посланцы, как нам  п р а в д и в о  глаголют всякие мифы и предания, встречаются крайне редко и всё в гуманитарных сферах. Но чтобы в Физике и Математике!?
   Но в любом случае подобные индивидуумы принадлежат к уникальнейшей породе и вне всякого сомнения являются очень, чрезвычайно ценными особями.
   В нашем случае и сам процесс, сам путь к получению результата неопровержимо доказывает  высшее происхождение этого индивидуума, прямую связь его с надземными силами. Судите сами.
   Одновременно быть ГЕНЕРАЛЬНЫМ директором центра "Иннопрактика"(обычный человек это слово-то с трудом выговорит - вон, мой компьютер его даже красным подчеркнул, не знает!), РУКОВОДИТЕЛЕМ центра национального интеллектуального резерва(!!!), возглавлять федерацию акробатных скаканий(точного названия не знаю), самой скакать, то есть ежедневно до седьмого пота, часами нагружать себя физическими нагрузками...Сколько нужно для всего этого времени?! Сил? А тут ещё математика, да ещё  б е з  в с я к о г о математического образования! И даже аспирантуры не было. А когда в ней учиться??? Да, понятно, защищаются и без аспирантуры. Но в этом случае человек работает по  н е о б х о д и м о й  специальности на кафедре или в другом научном(необязательно научном, например, врач может работать в больнице) учреждении и, получив достойные личные результаты, защищается.  Причём, ОБЯЗАТЕЛЬНО сдав, нет, не минимум ЕГЭ, а кандидатский минимум. Здесь ничего удивительного. Хотя это намного сложнее, чем в аспирантуре - иначе зачем тогда нужны аспирантуры? Зачем государству тратить на них деньги? Работай, приноси пользу тому же государству и попутно готовь диссертацию.
   Но тут...КАКАЯ связь между какими-то "центрами", скаканием, руководством скаканиями и  МАТЕМАТИКОЙ???? Нет, это безусловно озарение, безусловно указание высшего перста одухотворённому индивидууму. Разве это не чудо?? И разве не счастлива та страна, в которой появляются такие индивидуумы - такие чудесные посланницы! Которым не нужны специальные(человеческие) знания, ибо ежели во истину одухотворён, ежели уверовал в высшие сферы, то стоит только захотеть, и мрак расступится, и истина воссияет во всей своей первородности.
   Но чтобы посланница раскрылась, чтобы силы мирового зла не помешали слушать и слышать потусторонние звуки, необходимо же и в высшей степени одухотворённое государство, высокодуховные граждане этого самого государства - чтобы заметить посланницу и дать ей возможность раскрыться, подняться на заложенный в ней небывало-фантастический уровень. И вот тут-то повезло и самой Тихоновой. Повезло, что она родилась  и м е н н о  в России и  и м е н н о в оное время. Время, когда духовные скрепы, опутывая своей заботой всё и всех, позволяют раскрыться  каждому  с в о е м у  чаду. Чтобы было с Тихоновой, родись она на бездуховном, извращённом Западе?? Разве там, в мире чистогана, продажности и разврата возможны такие чудеса?! Разве там нашёлся бы такой честный, гуманный, смелый и неподкупный человек, как Садовничий, который сумел разглядеть в какой-то неприметной никакому взгляду плясунье математическую посланницу прямо  о т  т у д а? И ещё когда сама посланница ещё не знала, что она посланница, назначить её гендиректором инопрактики и руководителем целого национального резерва. Назначить её БЕЗ ВСЯКОЙ ЗАЩИТЫ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО членом НАУЧНОГО СОВЕТА первого и лучшего университета России - детища самого Михаила Васильевича и Елизаветы - дочери ни кого-то там, а ПЕТРА ВЕЛИКОГО, который по образному и точнейшему выражению Александра Сергеевича "прорубил окно в Европу", то есть открыл России дорогу к европейской(мировой) науке и культуре. Какая проницательность "учёного мужа" и какая смелость "истинного гражданина и патриота"!! Вспомните, как надсмехались и издевались завистники России - подлые русофобы! Но Тихонова и её научрук Садовничий утёрли нос развратным лжецам и завистникам.
   Здесь надо отдать должное ещё одному(!!!) научруку  Тихоновой - з а в е д у ю щ е м у  к а ф е д р о й(не только два, но какие два! - ректор и завкафедрой!! - вот оно явное проявление заботы о невиданном таланте) прикладной механики и управления ЛОМОНОСОВСКОГО университета.  Вот теперь смейтесь над духовными скрепами, вы, никогда не знавшие их и не имевшие о них никакого понятия. Вы, погрязшие в распутстве и лицемерии, холуйстве и продажности, в казнокрадстве и коррупции, никогда не знавшие слова правды, но только лжи!
   Вам никогда не понять заботу, которую проявляет истинно одухотворённое государство о достойных ему(государству) подданных, как оно(государство) поощряет и награждает своих любимых и чрезвычайно ценных ему(государству) граждан. И вот сейчас, понимая невероятные заслуги Садовничего перед государством, оно опять и снова ЗАСЛУЖЕННО наградило его ЗАСЛУЖЕННОЙ наградой!
Наградило не только за раскрытие невероятной посланницы, но и за ГРОМАДНЕЙШИЙ вклад в отеческую науку и в отеческое образование. И пусть завистники и клеветники с "мерзкого" Запада опускают наш славный университет во вторую сотню, МЫ ЗНАЕМ НА КАКОМ МЕСТЕ находится СЕЙЧАС Ломоносовский университет, НА КАКИЕ ВЫСОТЫ подняты в современной России наука и образование! И ЗНАЕМ КАКОЙ вклад в этот СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНЫЙ подъём внёс Садовничий! ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЕМ!!!
   Мы ПРЕКРАСНО знаем ЗА ЧТО Садовничий правит ЛОМОНОСОВСКИМ университетом уже ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ЛЕТ! Никогда и никто за уже двухсот шестидесяти четырёх летнюю историю университета Михаила Васильевича и незабвенной Елизаветы и БЛИЗКО столько не был его ректором. НИКТО!!! НИКОГДА!!! Вот КОГО - завидуйте подлые русофобы - выращивает и выкармливает  нынешнее государство - государство непрогибаемых скреп и неподкупных мужественных патриотов!
   Но вернёмся к посланнице заоблачных вершин. Посмотрите, как встретили её учёные. Какое немыслимое влияние она оказала на ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ этих самых учёных. Какая животворящая атмосфера была в аудитории, с какой необычайной доходчивостью она донесла свои идеи до внимательных слушателей! Прав Садовничий, глубоко прав! - мало ТАКИХ учёных(есть ли вообще???)в мире. А ведь это только первый шаг - но какой мощный! ТОЛЬКО ОДИН вопрос был задан да и тот НЕ ПО МАТЕМАТИКЕ!  ВСЕ ВСЁ  полностью поняли! Вот уровень изложения!!
  Один официальный оппонент космонавт(!!) Соловьёв сказал, что работа "интересная, нужная, сложная(!!), добротная."
Второй официальный оппонент, Козловская, заявила, что "работа хорошо оформлена(!), любовно(!!)". "Продуманы рисунки. Для женщин(!!!!!!) это важно." ВО КАК!! ПОТРЯСАЮЩЕ!! КАКИЕ вам ещё нужны аргументы, ненавистные русофобы?? Ведь ЭТО говорят УЧЁНЫЕ!!!
   И только третий официальный оппонент Чечкин отметил, что в тексте встречаются опечатки(???) и неудачные выражения(??), а также в работе не обсуждается на его взгляд(а на чей ещё? это надо обговаривать отдельно?)важные перспективы развития тренажёров. О математике ни слова! Ни намёка! Однако, конечно же, Чечкин заявил, диссертация "первоклассная".
   А ведь среди всех трёх ОФИЦИАЛЬНЫХ оппонентов не было НИ ОДНОГО специалиста по Теоретической механике, то есть по специальности диссертации. Уникальнейший случай! Просто неправдоподобный! Защита в таком составе официальных оппонентов просто невозможна! Неужто не нашлось ни одного специалиста?? Или они не захотели мар...То есть всё-таки возможна ещё… Хм...Ой, я отвлёкся.
   Так вот, даже не специалистам было настолько всё понятно(повторяю, вот уровень изложения - всем бы так!), что не нашлось никаких вопросов по МАТЕМАТИКЕ к будущему "кандидату ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИХ НАУК"! Любой школьник, любой студент, защищавшие свои рефераты или курсовые работы, оценят такой неслыханный факт и безусловно поймут на каком фантастическом уровне находилось изложение! И КАКОВА глубина и убедительность излагаемого!

P.S.
Козловская. Физиолог. Никакого, НИ САМОГО МАЛЕЙШЕГО отношения к Математике не имеет.
Космонавт Соловьёв. Доктор технических наук. От Математики очень далёк. Уверен, он просто не в состоянии понять математическую часть предъявленной диссертации.
Чекин. Математик. Но он не специалист в Теоретической механике.
Заявленная специальность диссертации Тихоновой Теоретическая механика.
    


Рецензии
Удивительно! Может она просто не знала, что теормех не учат на восточных языках и решила "защищаться", а ей побоялись об этом сообщить и приняли защиту! Вот - цена нынешним ученым!
Ученые - это не дипломники, не кандидатские сейчас, для занятий наукой нужно призвание. А всякие там плагиаторщики - это никто для науки. :)

Вера Соколова Стихи   23.08.2019 00:14     Заявить о нарушении
То есть "дочь путина" и на восточные языки, то бишь в так называемое исаа при Московском Университете имени Михаила Васильевича не ходила?? Да-а-а-а...

Алексей Чернечик   23.08.2019 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.