На картину Родена Мысль

Невозможно не влюбиться
В этот образ, в эту мысль.
Как смогла ты воплотиться
В эту форму, формой быть?

Взгляд сей, истину влекомый,
Излучает яркий свет.
Ты создание земное,
Иль богиня в неге лет?

Гений твой тебя любовно,
С безмятежностью лепил.
Ты, конечно, не Мадонна,
Но весь мир твой лик сразил!

Будто хочешь в плоть облечься,
Твердый камень оживить.
Жизнь земная, знай, конечна,
Мрамор - силой лишь сломить.


Рецензии