Закон и произвол

Порой произвол умом  видя,
Закон боимся мы обидеть.
Коль несправедливость зреть и молчать о ней,
Быть самому морально-нравственно слабей.
Даже при достижении высокого ранга
Произвол тебя ударит хитрым бумерангом.

Всё общество быть может легосом ИЗУВЕЧЕНО,
Коль Закон с Моралью вступает в противоречие.
Здесь появляется и банкует произвол,
Надевая справедливости камзол.
                25.06.19


Рецензии
... точно. с поправкой: плохи не законы, а их применители:
http://www.stihi.ru/2009/03/07/1556
...
:)

Рон Вихоревский   25.06.2019 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   25.06.2019 19:00   Заявить о нарушении