Шепот камышей...

Во глубине моей Души-
Являли шепот- камыши...(Ка мыш-)
Они мне сказ(каза-свадьба-соединение, слияние) дарили, (дар лиры)
Озерну(образы рез) гладь - явили...

В ней отражение цвело,
Светило мудростью рекло,
Звезд образа(образ зара-заря) - сияли,
Свет радуг умиляли...

Вот зрима на небе- гряда,
Восходит Таинства звезда.
В яслях- чадо родится,(род од)
Полна света десница...

Солома- золото явит,
Лик явлен- во сути дивит...
Песнь дивен- расцветает,
Строка сутью взлетает...

Росток-во лотосе родник,(род од ник(имя))
Его свет - Истину явит, (я вить)
Сад во красе стелится,
В нем вечность - зелен(земли лен) длится,

Соцветья-меда родники,
Во сотах- образы(образы рез) тонки..(тонка-тон(огонь) ка(душа))
Нити холста свивают,
Единый(Один) лик являют.

Звезда очами расцвела,
Устами-медными рекла,
Птица - песнь яр творила.(яр-йар-рай)
Во славе(слове) долю длила...

Капели звон-дубрава пьёт, (дуб-буд Ра Ава)
В том(том-книга-свиток) песнопении живёт,(жив вед)
Единое(Ед(свидетель, очевидец...) Дин(кон, единый(Один) чистый, планетарий аз кон-Эдикт) движение,
Красы души рождение...

Огонь пылает - яр(рай) рассвет, (рас свет(весть))
Во многоцветие одет, (од одет)
Твореньем расцветает,
Нити веков сплетает...


Рецензии