Ещё живы стародавние поверья

 Что-то есть мифическое в этом,
 Здравствует в глубинке неспроста.
 Вопреки сегодняшним наветам
 Сельская, простая старина.

 От неё незыблемые корни
 Из веков далёких проросли.
 И любви негаснущие горны
 Чувство драгоценным сберегли.

 Верят без сомнения поверью
 Старики и каждый до мала.
 Не иссякло у людей доверье
 В тайну за околицей села.

 Эту тайну не затмили годы
 И лужайка до сих пор цветёт.
 Пары обнимали здесь восходы,
 А согласье счастье раздаёт.

 И родник студённостью ласкает,
 Улыбнётся молодым гостям.
 Он сердца навек соединяет
 И ведёт к священным алтарям.

 Тропка на лужайку не забыта,
 Убедился, побывав вчера.
 Там трава на взгорочке прибита
 И платочек девичий не зря.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.