Палитра весны

Весна, весна, уже апрель в закате!
И скорый предвещает май рассвет!
Серёжки у берёзок, словно в злате,
У ивы - тонкий ситцевый жакет!

Трава весенняя всё выше к солнцу,
В цветении - застенчивый нарцисс,
(взлетели бабочки в весёлом танце)
Лес - ангел, дивен, как лицо младенца!
Ты в радости весенней растворись!

И скоро яблонь первое цветение,
Нарядной одурманит красотой,
И полыхнет, в волшебном ослеплении,
Прекрасной восхитишься чистотой!!

Воздушными шелками разоденется,
И штапелем и ситцем месяц май!
А я, в него влюблённая, я - пленница!
От счастия заплачу невзначай!

Ах май! Мне птицу счастья в руки дай!!

Ольга Сародой. 29.04.2019.


Рецензии
Красивое и радостное стихотворение, интересные образы и рифмы!
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   25.06.2019 04:58     Заявить о нарушении