Посвящение Борису Пастернаку

 
И ты погиб замученный толпою
Бессильных в страхе мудрецов,
С тобою бывших общей крови,
Из братии классических писцов.

Какие ж вы интеллигенты?!
Безбожники, бездарны и тупы!
Под дружный треск аплодисментов
Пророки, наложившие в штаны!

И это в матушке России
В двадцатый просвещенный век
Какой светильник погасили!
Но оказался он живее всех.


1987 год


Рецензии
Клара Григорьевна! Я еще не читал такого точного и сильного по поэтической мысли стихотворения, посвященного Б. Пастернаку. Здорово Вы их припечатали, талантливо!

Григорий Казанский   26.06.2019 18:15     Заявить о нарушении