***

Моя душа гостеприимна, но она не Ноев ковчег.

Чем с подножья вздыхать и глядеть на вершину, взберись наверх и лицезрей весь мир.

Отправившийся на поиски приключений, должен быть готов оказаться в жерле вулкана.

Нельзя покорить вершину, если держаться у подножья.

Желание никого не обидеть, часто приводит к полному краху надежд.

Неудобная любовь легко становится бывшей.

Застраховав своё счастье, легко можно им пренебрегать.

И при потопе надёжнее кричать: «Пожар!»

Посягая на честь –  растаптываешь душу.

Что толку дарить весь мир тому, кто не может подарить даже себя?


Рецензии
Нелли.
Глубокие афоризмы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.07.2019 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.