Я научу красиво жить

И это в сердце отзовется.
Тогда в тебе любовь проснется
И будешь часто говорить:
- Я ТАК хочу красиво жить!

Творить красивые дела,
Слагать красивые сонеты
И думать только лишь об этом-
Ведь жизнь сейчас и здесь одна.

- Но как придуманная жизнь
Войдет в мою судьбу и тело?
- Так это надо лишь для дела-,
Чтобы красиво говорить.

Чтобы красиво одеваться.
Чтобы прохожим улыбаться
Подарки правильно дарить
И всех за все благодарить.

Чтобы поверили тебе,
Что радость в жизни мимолетна.
- Но ведь летает многократно
В твоей, его, в любой судьбе.

- Тогда спою о красоте!!.
А ты сиди и это слушай
Когда твои устанут уши
Поймёшь, что чудо в простоте.


Рецензии
Если под красотой понимается любовь, да еще возвышенная, то это - супер!

Юрий Алов 2   18.10.2023 16:01     Заявить о нарушении
Она самая, Юрий!

Ольга Бизикова   20.10.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.