Мишеньки и Машеньки

В руках кукольника  Миши
Оживают даже мишки,
Он мизинцем поведёт,
Мишка по лесу пойдёт.
А уж если запоёт,
Маша к мишке подойдёт.
Детям с мишкой хорошо,
Просят спеть его ещё!
Миша кукольник поёт,
Дети водят хоровод!
Есть у кукольника Мишка,
Малышок, родной сынишка!
Маша с Мишей  за петельку
В ночь качают колыбельку!
Их мечта о Машеньке,
О дочурке младшенькой!
(Эта строчка не для всех,
Пропустить её не грех.)
Месяц светит у окна,
Намекает, что пора.
В небесах своих завис,
Сладко спит родной малыш.
"Спят усталые игрушки",
Все на свете погремушки...
Утром кукольника  Мишу
Ждут детишки, уже слышу.
Рукоплещет полный зал,
Он к нему не опоздал...
 


Рецензии