Из Дворового Евангелия Матфей

  Из Дворового Евангелия Матфей



С наградой за мою поимку
Кому-то вновь не повезло,
Ведь я, скарб завязав узлом,
Свалил на дальнюю заимку,
И вслед за мной пошли в обнимку
Мои друзья – добро со злом.

За волю расплатился вволю,
Я сам всегда за всё плачу
Судьбе, судье и палачу,
Тащусь с сумой по чисту полю,
А мои воля и неволя
Идут за мной плечо к плечу.

Не совершил бы столько ходок,
То обогнул бы шар земной,
Но я давно уже хмельной,
А рядом, в окруженье пробок,
Лежат и греются бок о бок
Любовь и ненависть со мной.

То продираюсь сквозь колючки,
То по неведомым цветам.
Знавал немало знатных дам,
Но все они такие злючки!
Теперь за мной идут под ручку
Ложь с правдой следом по пятам.

О прошлом не скорблю, не плачу,
А будущего нет пока,
И настоящее – никак
Не разрешимая задача,
А невезенье и удача
Идут за мной в руке рука.

Я собираю недоимки
За столько прожитых мной лет,
Мытарю с радостей и бед,
И пребываю невидимкой,
Пока ещё за мной в обнимку
И смерть, и жизнь идут след в след.


Рецензии