Хорошие стихи

***

Заботами весь огорошенный,
Имея в запасе лишь ночь,
Хочу написать про хорошее,
И этим кому-то помочь.

Хочу написать про забавное,
Чтоб стало легко дышать.
И главное – самое главное
Я очень хочу написать.

Излучина за излучиной
В душе пролегли моей,
Душа моя требует лучшего,
И трудно поспорить с ней.

Так много по жизни разного
Что делает нас сильней,
Так хочется больше праздников
И только хороших дней.

Так сладка лесная ягода!
Так жарко журчит родник!
И ярко сверкает радуга,
И столько хороших книг.

Идя по траве нескошенной,
Я лишь об одном прошу:
Что я напишу про хорошее,
Что я хорошо напишу.


***

Хорошего понемножку.
Мне нравились васильки.
И я протоптал дорожку
До той стороны реки.

И я полюбил однажды,
Потом полюбил опять.
Такое бывает с каждым
Хорошего не объять.

А в поле цветут ромашки
И падают мотыльки
В глубокие лилий чашки
На той стороне реки.

Запачканы туфли глиной,
Разбрызгано серебро
И ту, что зовут Мальвиной
Куда-то увёл Пьеро.

А я всё топчу дорожку
Длиной в полторы строки
Хорошего понемножку
С любой стороны реки.


***

Пусть всё хорошее когда-нибудь кончается,
И день кончается, и с вечером встречается,
Мы у костра возле реки,
Её объятья глубоки,
Ну кто мне скажет почему так получается?

Река течёт и постепенно всё меняется,
Куда-то движется, о что-то ударяется...
Увы, безмолвствует вода,
Одной печали ни следа,
На смену ей другая приближается.

А звезды светят и как будто улыбаются,
Одни сгорают, а другие зажигаются.
Пусть продолжается игра,
Река и песни у костра,
Пусть всё хорошее когда-нибудь случается.


Рецензии
Хорошотокак))

Ольга Галат-Коротаева   25.10.2019 04:20     Заявить о нарушении
Пусть так будет всегда и Вам.
Спасибо.

Эйдлин Станислав   25.10.2019 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.