Делюсь радостью

      Друзья мои, читатели и почитатели!
Спешу поделиться приятным событием в моей творческой жизни.
В Израильском книжном издательстве "АМИ" ("Народ мой") вышла в свет 2-я часть большого поэтического сборника под общим названием "Следы... следы...", включающего в себя три части - две книги стихов для взрослых и одну - для детей.
      Во 2-ю книгу вошли разделы: "Цветок на пепелище", "Мир полон чудес", "Любовь не бывает последней", "Муки и радость творчества", "Акростихия", "Я дарю вам улыбку".      
      Третья книга готовится к изданию, выйдет, надеюсь, через месяц.
Иллюстрации выполнены моим сыном - израильским художником Геннадием Полак,
графика и дизайн всех книг - тоже его работа, а также Тины Полак, его дочери.
Когда подобраны стихи, которые хочется представить читателям в печатном виде, когда заканчивается вёрстка будущей книги, тогда начинается самый увлекательный, интересный творческий процесс, в котором, кроме меня, участвуют практически все члены моей семьи.
      И, конечно, самой трудоёмкой, но такой захватывающей, работой является художественное оформление, которое осуществляет мой любимый сын. Я сижу рядом с ним и, не отрываясь смотрю, как красиво он работает, сколько в нём фантазии, художественного вкуса, профессионализма!
Горжусь и всем сердцем благодарю всех моих дорогих помощников!
      Фотографии - из семейного альбома.
      Искренне благодарю моих виртуальных подруг Нину Агошкову, Наталью Капустюк
и Ирину Соляную за предоставленные фотоснимки!
      Сердечная благодарность моим внукам Лизе и Тэду, а также зятю за помощь в работе с компьютером. И, конечно, большое спасибо всей моей семье - и взрослым, и малышам - моим первым читателям и критикам!
      Всем желаю, добра, высокого вдохновения и радости творчества!
Ваша Фрида.


Рецензии
С праздником, Днём поэзии!

ПОЭТУ

Поэт! не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.

Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.

Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?

Доволен? Так пускай толпа его бранит
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник.

А.С. ПУШКИН

С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   21.03.2020 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогие земляки!
С ДНЁМ ПОЭЗИИ ВСЕХ, к кому благосклонна Муза, кого не оставляет равнодушным живая природа, счастье жить на этой земле и дарить радость людям!
Пусть не иссякает ваше вдохновение! Пусть стихи взлетают к небу, как весенние птицы!
С искренним уважением - Фрида.

Фрида Полак   22.03.2020 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.