Путь далёк

ПУТЬ ДАЛЁК     Николай ЕРЁМИН

***
Добрый день, благожелатели,
Дети неба и земли,
Неизвестные читатели,
Почитатели мои...

Нам сегодня же,
С утра,
Стать известными пора!
2019



***
Откуда музыка?
Чья лира

Былинный извлекает зов?

В Москве  - лишь три ориентира:

Степанов...

Кедров...

И Попов...
2019



СТИХОТВОРЕНИЕ В ПРОЗЕ
прислал

Евгений Анатольевич ПОПОВ:

«Кепку, что на фото, уже украли.
А стихи - хорошие.
И жизнь
авечна.»
 
(21.06.2019, 09:56, "Николай Ерёмин" <nikolaier@mail.ru>:
http://stihi.ru/2019/06/21/2533
САМОЗАЩИТА Николай ЕРЁМИН)

Прислал - и вдохновил меня!
Так родилась
ПЕСЕНКА ПРО КЕПКУ

***
Украли  кепку,
Обидев дедку...
Ну, как теперь ему без кепки жить?

Он продал репку,
Купил он кепку –
И стал он кепкой очень дорожить...

Но как-то внучка
Гуляла с Жучкой –
И Жучка с деда кепку сорвала...

И вдруг на части -
Такие страсти! –
Она её, увы, разодрала...

Заплакал дедка:
- Пропала кепка! –
Ах, Жучка, ссучка! – я тебя убью! -

Но Жучке внучка
Протянула ручку:
- Не бойся, Жучка! Я тебя люблю!
2019г



***
Тогда,
Зависимы от Солнца,
В объятьях ласковой Луны,

Мы
Ночевали,
Где придётся,
Поскольку были влюблены...

Вкушая,
Радостные оба,
Покуда с гор лилось оно -
Массандровское, высшей пробы,
Любвеобильное вино...

И вот – свободный –
Я опять
Не знаю, где заночевать...
2019



ДИАГНОЗ

Раздвоение личности –
Бунт, смертельная драка,
Ах, на фоне публичности
Всех доводит до рака...
Ты  Пророк+Поэт?
Снисхождения нет!
2019



АНГЕЛ 1943
 
                Константину КЕДРОВУ
- Я родился во время войны,
Чтоб всю жизнь поминать убиенных...
И
С болезненным чувством вины,
Сожалея, смотреть на военных...

Обречённых
Кого-то убить
Или
Кем-то
Убитыми быть...
2019



СТАРИК

- Мне жаль,
Что мы друг друга разлюбили
В хрущёбах разворованной  страны...

Что к нам с тобою дети позабыли
Вернуться
С необъявленной войны...

А нам в разочарованной стране
Вся жизнь
Напоминает  о войне...
2019



***
                Евгению СТЕПАНОВУ
- Я ищу  себя...
Отзовись,
Судьба!

- Здесь я! - меж дорог,
Слышишь?
Путь далёк...

Николай ЕРЁМИН  Июнь 2019 г Красноярск


Рецензии
Тогда,
Зависимы от Солнца,
В объятьях ласковой Луны,
Мы
Ночевали,
Где придётся,
Поскольку были влюблены...
Вкушая,
Радостные оба,
Покуда с гор лилось оно -
Массандровское, высшей пробы,
Любвеобильное вино...
(Н.Ерёмин)
*****
Плохое вино как инструмент борьбы с хорошим вкусом и "развратом" :)))
(экспромт)
Если б было не "палёное"
Наше красное вино,-
Мы бы снова шли влюблённые,
Целовались заодно;
И куда б ни прилегли -
Одурели от любви...
Жуткий возрождён завет:
НЕТ ВИНА-И СЕКСА НЕТ!
************
Дорогой Николай Николаевич,
с наслаждением читаю Вас. Ну и мысли всякие...

Светлана Щербакова 9   25.06.2019 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.