Самозащита

Николай Ерёмин
САМОЗАЩИТА    Николай ЕРЁМИН

***
О,
Творческое вдохновение!
Кураж и кайф –
Одно мгновение...

Но
Вечности
Равно оно –
Тобою запечатлено...

Не зря пером
Повелевали
Окаменевшие скрижали...

В них –
Всё, что меж случайных дел
Ты передать другим хотел...
2019



РУСАЛОЧКА

Ты в ластах ластилась ко мне...
Я – на коне...
Конь – на волне...
Волна – в душе и в океане...
Стакан – в руке... Вино – в стакане...
Русалочка, увы и ах,
Где ты?
...И ласты на ногах...
2019



***
Одуванчик золотой,
Друг,
Не уходи, постой!
..............................
Постоял...
Вздохнул – и вдруг
Стал серебряным мой друг...
2019



***
Как хорошо,
Что я не спился,
На самолёте не разбился...

Не застрелился...
Не отравился...
Не повесился...

Как хорошо, что похвалили
Меня – и  - Ах, -
Не застрелили,
Не отравили,
Не удушили...

В стране, где
«Быть или не быть?»
Со сцены Гамлет  говорит...

А Кедров пишет книгу
«Или»,
Увы, прочли её – не вы ли? –

Нет, - я! –
Вскрывая боль обид
За всё, что было, - страх и стыд...

Имея бедно-бледный вид
Как просвещённый индивид...
2019



О, МУЗА!

- Сменил страну...
Сменил пиджак...
Сменил язык...
Да как же так?
Отсюда нет пути назад,
А я –
Ни в чём не виноват...
О, Муза,
Где твой милый образ? –
Глаза влюблённые,
И голос
Из поднебесной темноты...

-  Да вот же я!
Что хочешь ты?

- Хочу,
Господь меня прости,
С тобою душу отвести...
2019



ВКУС

- В Интернете –
Горько-сладкий
Вкус и лжи, и клеветы...
От кого? Зачем?
Загадка...
Муза, чувствуешь ли ты?
- Я-то?
Знаю одного
Беса, это -  от него!
2019



***
Плохое
Позабыто!
Шито-крыто...

Сработала моя самозащита:
Смертельный выдох...
И бессмертный вдох...

И я увидел:
Мир
Не так уж плох!

Николай ЕРЁМИН  Июнь 2019 г Красноярск
На фотографии от 1 мая 2019 года - Евгений Анатольевич ПОПОВ и Николай Николаевич ЕРЁМИН в «ШАТРЕ», за столом, накрытым в честь 95-летия  писателя Виктора Петровича АСТАФЬЕВА,  в  деревне Овсянка, где он родился  на берегу великой сибирской реки Е, впадающей в Северный Ледовитый океан.