Первый снег

Осень поздняя и первая пороша,
Разменяла пелену дождей.
По полям неспешно бродят кони,
Отпустили в поле лошадей.

Тишина стоит, как будто в храме,
Дятла стук похож на треск свечей.
Снег ложится белым покрывалом,
И ночами будет чуть светлей.

Желтая кора сосны высокой,
Оттеняет леса муть и хмарь.
Скоро все завалит белым снегом,
Серых дней усталую печаль.

Конь заржал, и эхо подхватило,
Стаю растревоженных ворон...
Разнеслось по дальним перелескам,
Стихло все и мир впадает в сон.


Рецензии
Сергей! Стихи хорошие и задумчиво-печальные...

Разнеслось вглубь перелесков,
И утихло.Мир впадает в сон.
Успехов и вдохновения!

Наталия Карелина   12.04.2022 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.