Беглый тать

Б Е Г Л Ы Й   Т А Т Ь

Виночерпий, шеломом налей-ка
Медовухи.- Плачу серебром!
Я сегодня в умат буду, в стельку.
Жизнь свою на судьбину - злодейку
Ставлю словно копейку - ребром.

Я прошёл околотки и дали
Побывал я и в земле ничьей.
Семь подков сносил булатной стали,
Семь ветров с семи холмов сдували,
Хлеб едал я из семи печей.

Не судите, люди, меня строго,
Не корите богом и крестом.-
Мне б ещё потешиться немного.
Беглому всего одна дорога -
Егерю с погонщиками - сто.

Завалиться б с бабой на полати,
Да, ужо, взяла погоня след.
Семь замков сломал, сбил семь печатей,
От семи невзгод ушёл я, кстати,
Да, вот, не уйти от семи бед.


Рецензии