В девятнадцатом году

Невзирая на смятенье
И бурлящую толпу,
Шел он твердо, к зоосаду,
В девятнадцатом году.

В бело-синем тоне кепка,
Эскимо по палочке течёт,
Вон, уже и с тигром клетка!
Но его туда никто не поведёт.

Посыпая город пеплом,
/Так и не уснул вулкан/
Было это, жарким летом,
И в кармане был наган.


Рецензии