Сады душа моя явила

Сады- душа моя явила,
Она во мудрости дивила.
Древа раскинули листы,
Во свитке явленом черты,

Душа моя знавала,
Суть сада миловала.
Фантаны-каплями роса,
Во свете - радуги коса,

Во Арке - строка длится,
Мне образ див явится.
Во чистоте его чело,
А сердце- чашей расцвело...

Любовь- строки питает,
Птица - яр лик взлетает...
Мне старец дар дивен дарил,
Сад во красе души полнил.

Я, птицею взлетала,
Водицей- слог шептала...
Росою явлена- цвела,
Сиянье дивное несла.

Соцветия полнила,
Душа тропу явила...
Во травах стеляны луга,
Цветеньем полнят берега.

Река- Росой искрится,
Старец- во лике длится,
Яр коло- вестью расцвело,
Строку божественну рекло

Бел старец суть питает,
Птица небесна тает-
Присела милая Любя,
Очелье во свете будя...

Песнь медная полнится,
Во семиречье длится.
Струна- сияние реки,
Мерцанье явленой строки

Во сердце- чувств криница
Очелье светом длится...
Дуда- божественна поит,
Сказанья древние явит...

Волною строк играет,
Старец - звёзд лик являет...
Храм - океаном свет велик,
Его сияние целит.

Очаг-добром овеет,
Путь мудрости отмерит...
И многогласно расцветет,
Речение образов течёт...

Лен- чистотой блестает,
Старец- свет дол листает...


Рецензии