Змеев день

                "Птица Вещая, птица Мудрая ты скажи Гамаюн, ты поведай нам
                как родился Перун - Многомощный Бог? Как на землю пришёл
                лютый Скипер-Зверь, как Перуна он в землю закапывал?"
                *Песни птицы Гамаюн. Четвёртый клубок.*


Чайки от жары лают как терьеры.
Змеев день наполнен воздухом густым.
Коростель с лугов в зное ошалело
из пруда напиться прибежал, воды.
Скипер-Змей из Нави, вешний мир тревожа
в этот день похитил крошечку Перуна.
Без души существ он на людей похожих
злобный и коварный сотворить надумал.
Каменные бесы сеют ложь в народы
пыль в глаза пускают, мутят вод покой.
Скорбную на память чёрную субботу
Змеев день сегодня вспомнит всяк живой.

Свадебки  у змеев, сборища в болотах.
И в клубы свернулись добрые ужи.
Ждёт дождя природа...ждёт дождя природа.
Ей дожди нужны.

                22 июня 2019 г.



*22 июня древне-славянский праздник Скипера-Змея, змеиного царя.


Рецензии
Ярко, образно и колоритно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   22.06.2019 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Вам, самого доброго.

Любовь Кравцова   22.06.2019 23:28   Заявить о нарушении