Синяя гладь

Синяя гладь для глаз
Создаёт бесконечность грёзы,
Синяя гладь – атлас,
Мягкий сапфир-алмаз,
Стихия стихов – не прозы.
Мелодия меонных молчаний,
Гравюра на гранях небес,
Синего солнца квадраты
И их голубой расплеск;
Синего сна распевы –
Территория тишины –
Камелии королевы
Прозрачно-лазурно-белы,
Морской королевы-девы
Затихающей сон-волны.


Рецензии