Вышний Волочек

Где-то в области Тверской
Меж Пальмирой и Москвой
В ожидании летящего «Сапсана»,

Я, забыт и одинок.
За окошком – Волочек,
Словно леший выплывает из тумана.

Он запущен и угрюм,
Он неспешный тугодум,
Он – провинция, от центра до окраин.

Погорелец и старик,
Он от лет своих поник,
А от сырости – неряшлив и печален.

На облупленный фасад
Вывесок блестящий ряд
Он повесил, приукрасившись, как может.

Но за каждым за углом
Почерневший ветхий дом
Смотрит слепо и угрюмо на прохожих.


Рецензии