Говорят, было так всегда...

Говорят, было так всегда:
Над землей здесь царит вода.
Справа, слева – сплошная топь,
Где-то в центре – крадется Обь.

Десять тысяч ее проток
Заплетает мансийский бог,
И, на семь поделив частей,
Одаряет своих людей.

Только я ему не родня,
Ждут другие пути меня.
Хоть не так уж мой долог век,
Я – своей реки человек.

У нее и прозванья нет,
И на карте невзрачен след,
Но она-то меня несет
От заката и на восход,

И, с любой стороны земной,
Возвращает меня домой,
Не к могучим богам чужим –
К незатейливым домовым.


Рецензии
Интересно было с Вами, Евгений, проплыть по Оби.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   22.06.2019 14:20     Заявить о нарушении