Черное Солнце

Слова: Сергей Покровский
Музыка: Сергей Покровский
=============================


Черные тучи - саваном в небе,
Блеск молний мерцает сквозь их пелену.
Безликая тьма, пришло ее время,
Вой бури рвет в клочья вокруг тишину.   

И там, далеко, за небесным Пределом,
Галопом несется орда мертвецов.
Дикой Охотой их войско зовется:
Знамение гибели по приданьям отцов.

И взойдет Черное Солнце,
Черным станет белый свет!
Тьма на мир, тьма прольется,
Воцарится всюду смерть!

И взойдет Черное Солнце!
Солнце мертвецов.
Каждая нить судьбы оборвется,
Что прялись руками всевидящих Норн.

Весь Мидгард терзает жестокая буря,
В которой роится сонм алчущих душ.
Злой баргестов вой, до костей пробирает,
Что эффективней, самых яростных стуж.

Рассвет кровоточит сквозь марево шторма,
Весь мир слышит рока раскатистый горн.
И страх, им пропитан воздух повсюду,
В кошмаре лишенном явственных форм

И взойдет Черное Солнце,
Черным станет белый свет!
Тьма на мир, тьма прольется,
Воцарится всюду смерть!

И взойдет Черное Солнце!
Солнце мертвецов.
Каждая нить судьбы оборвется,
Что прялись руками всевидящих Норн.

Бьется в конвульсиях мир от напасти,
- Это правда,
Под поступью тяжкой проснувшихся сил.
Охота близка, рвет небо на части,
 - Их кавалькада,
Усопших подъяла на свет из могил!

И Черное Солнце в багровом тумане,
- Лучи испускает,
В землю вжигая Руны той Тьмы,
Что проклята была когда-то Богами,
- Хельхейм изрыгает,
Армию мертвых из вечной тюрьмы!

Стерто былое... В ничто...
Черное Солнце... Взошло!
    
                С.Покровский. Июнь 2019 ©


Рецензии