А сегодня стало всё иначе

Жил я не беднее, не богаче,
Не чужим, а собственным трудом.
А сегодня стало всё иначе,
Всё перевернулось  кверху дном.

Что ж, работал я на государство,
Этим не горжусь и не стыжусь.
А теперь не труд – одно мытарство:
На чужого дядю я тружусь.

Как сказать о нём точнее? В общем,
Он из тех известных  воротил,
Кто всё то, что было делом  общим,
В собственное дело обратил.

Им он выжимает миллионы
Из таких же, как и я, ребят.
С лёгкостью обходит он законы,
Что от беззакония  хранят.

Что ему до равенства, до братства?
И Россию он не чтит как мать. 
Нет, ему нужны её богатства,
Чтоб свои карманы набивать.

С аппетитом жадного обжоры
Всё он не насытится никак.
Для него распахнуты оффшоры,
Банки и ЛондОнов, и Гааг. 

В моём  сердце зреет гнева завязь,
И ему больнее с каждым днём.
Но владеет мной совсем не зависть —
Возмущенье всё сильнее в нём. 

Пусть он станет круче и  богаче,
Но своим трудом, а не чужим. 
Будет ли когда-нибудь иначе?
Или мой вопрос не разрешим?


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Сергеевич!

Вопрос трудно разрешим. И тем труднее, чем дольше мы будем видеть корень этой проблемы в одном лишь этом дяде, а не в тех глобалистах еврейской крови, которые дёргают его за ниточки, его хозяева, его бич и пряник. Хотя, конечно, начинать нужно с этого дяди, с этой ненасытной, безпринципной свиньи. Вопрос очень трудный, со множеством неизвестных.

Тишинский Александр   01.07.2019 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.