Мы родились с тобою в год побед

                Сергею Алексеевичу
                Разумовскому

Мы родились с тобою в год Побед,
И время то для нас вдвойне святое,
Сияет нам из тех далёких лет
Алатырское небо голубое!

Тогда мы малышами в Полевой,
Играли в прятки, делали «обманы»,
И стылой, лебединою зимой
Светилось небо голубым туманом.

И часто ранней, мартовской весной
На крыше мы под солнцем загорали,
И пел нам пацанёнок из Ямской
Про сладостные голубые дали.

Бараки поменяли мы на ЗАП,
Где был политотдел и проходная,
Там нам кино крутил военный «клаб»,
И пролетала юность голубая.

Затем настала очередь КАИ,
Особый смак студенческой ватаги,
И с первыми признаньями  в любви
Зажглись под сердцем голубые флаги.

И вот уже Шурёна родилась
И голенькая спряталась в авоське...
Но что-то, блин,Казань не задалась -
И в Обнинск переехал Разумовский!

А тут проспект один - в ФЭИ, в КБ,
Да иногда, бригадою, - в колхозы,
Где Слесарев, Пьянков и Юра Г.,
И рядом с ними - молодые Розы.

И наступила бурная пора -
До дня, пока не встретился с Еленой,
Теперь живешь на громкое УРА!!!,
Прослыв за золотого супермена!

Сегодня стукнет 70 , Сергей!
Ты награждён счастливою судьбою!
И мы пришли на славный юбилей
Под обнинское небо голубое!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТВОЙ СЛАВНЫЙ ЮБИЛЕЙ!!!
ДА ВОССИЯЕТ НЕБО ГОЛУБОЕ!!!


Рецензии