Мыслишки 12

***

В России одинаковый подоходный налог.
Богач и бедняк платят тринадцать процентов.
Во Франции налог с богатых процентов сорок.
В этом неравенстве у нас нет конкурентов.

***

Прогресс невозможно остановить.
На всё цифровое пошла мода.
Интернет необходим для народа.
Из-за него мы стали меньше пить.

***

В сёлах остались одни старики.
Молодёжь уехала в города.
На вахту уехали мужики.
Многие не вернутся никогда.

***

Неоправданное расслоение общества
Самая болезненная для народа тема.
Богачам принадлежат природные богатства.
Сейчас вернуть их народу сложная проблема.

***

Раньше была диктатура пролетариата,
А сейчас везде диктатура чиновников.
Они защищают интересы олигархата,
Сегодняшнего неравенства виновников.

***

Советский Союз был страной несвободы.
И сейчас о свободе смешно говорить.
Тропинку протопчем к пространству свободы
И будем по тропинке свободно ходить.

***

Вместо управления только надзор и контроль.
У множества законов запретительная роль.
Чиновники снизу доверху некомпетентны.
Поэтому они для нас неавторитетны.

***

У чиновников изымают миллионы.
Богатство нажито незаконным путём.
Антинародные принимают законы.
С такими чиновниками мы пропадём.

***

На Западе сегодня важна репутация.
Наши чиновники на репутацию плюют.
Источник богатства чиновников - коррупция,
А простым людям они нормально жить не дают.



Рецензии