Жизнь вязала и кроила

Жизнь  вязала и кроила
Время тысячью дорог,
И счастливым быть учила,
Если  встретить счастье смог.

Мне  отдушиною узкой,
Чаще данностью потерь,
Были  встречи  с женской блузкой,
Нынче та закрыта дверь.

Жизнь звала на баррикады,
Не на всё я знал ответ.
Ждал от творчества награды,
Чтоб оставить в жизни след.

Принимая листьев метки,
Как весенний аромат.
В ярком облике соседки
Идеал был видеть рад.

Всюду следовал примеру.
Даль манила новизной.
Каждый день считал премьерой,
Солнце, звёзды, шар земной.


Рецензии