Гвардии майор Матросов...

ГВАРДИИ МАЙОР МАТРОСОВ...
______________________
Жил не так,-без огонька,
Без бросков на амбразуру,
«Видимо, кишка тонка!»-
Думал про себя я хмуро,-
«Не роняю кровь и пот
И не прыгаю с откосов!»
Свет мигнул,- сменился год,
«Гвардии майор Матросов»,-
Глас раздался и с небес
Рухнула мне в руку связка,
«Топай , друг мой, через лес,
По болотам , там где вязко!»

«Дайте мне гранатомет!»-
Завопил я и с испугу
Запустил «лимон» в полет
К звездам, в небо, Богу-другу,
А в ответ с небес,- «ха-ха!
Фрицы в доте на высотке,
Дот стальной , а не труха,
Да и ты уже не кроткий,
Слушай мой приказ , майор,
Коль желаешь стать героем,
То беги из грязных нор,
И шагай парадным строем
С утюгом наперевес,
Ха-ха-ха! На амбразуру!»-
Прохрипели мне с небес,-
«А поймаешь пулю-дуру,
То получишь не медаль,
Не геройский чудо-орден,
А десяток юных краль!
Или по наглющей морде,
Если дот стальной собой
Не закроешь в сорок первом,
Левой-левой! В бой! В бой!!
В бо-о-о-й!!!!!»-
Возбуждал себя я нервом,
Наливая ром в стакан,
На кровати мягкой лежа,
Свет мигнул,- «теперь таран!!!»
«Выпей лучше рома ,Боже….»
25.02.14.


Рецензии
Читал,а вчера слушал,как читаешь!
Круто!Уважаю,офицер!Майор!Владимир!

Леонид Митенев   20.12.2019 19:40     Заявить о нарушении
УДАЧИ!!!
Я-тебе желаю

Чёрный Принц 0   20.12.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.