Май улетел, оставив дух сирени

                Май улетел, оставив дух сирени
            И нежный бархат зеленеющих полей,
            И терпкий привкус в воздухе полыни...
            Метель, летящую со стройных тополей.

            Шелка прозрачные небесной сини
            И щедро в ней разлитых золотых лучей...
            Раскаты грома...Кратковременные ливни...
            Жару июньских дней и тишину ночей...

            Зари вечерней тонкую накидку,
            Что убегающего дня скрывает след.
            И полуночницы-Луны улыбку...
            Всем нам так люб её таинственный отсвет!


         

         18.06.2019г.


Рецензии
Красиво, Галочка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   03.08.2021 14:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентин! Галина.

Галина Зырянова   05.08.2021 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.