Я-писатель, чуть поэт

Импульс от Владимира!
http://www.stihi.ru/2019/06/14/1746.
*********************
Хорошо в деревне летом,
Пристаёт глина к штиблетам.
А хозяйство если есть,
То там радости не счесть.
Надо сена накосить,
Чтоб скотинку накормить,
По весне пахать осырок,
Боронить если не сыро.
Огород размежевать:
Где куда и как сажать.
Чтобы выросла картошка
Удобряй землю Алёшка.
Закупи в совхозе воз
Удобрение-навоз.
Во саду и в огроде
Подкорми свои угодья:
Яблони и вишни,все там
"Шышли -мышли!"
Если пчёл хозяин держит-
То и тут забот по горло:
Подкормить зимой семью,
А весной их на скамью-
Чтоб вода не подошла.
Если газа нет-то в лес,
Нарубить дровишек надо.
Напилить сухопостоя,
Можно и берёзы свежей,
Если даст на то добро
Управление колхоза.
Посадить рассаду надо-
Перцев красных в феврале.
Помидор восьмого марта
Так советовал жене!
Огуречную ту в мае.
Я в пилки под газету,
А потом на голбечь
Надо,чтоб росла твоя
Рассада!В июне третьего
Числа крест на шею и в
Поход крестовый сходишь.
А придёшь святой и сильный
В руки брать лопату,вилы.
*** ***
Огород двенадцать соток-
Он накормит и спасёт если
В этом огороде не лентяй
Работает!Август месяц
Наступает-собираешь урожаи:
Яблоки и ягоды!Лук севок
Пораньше-в срок.Чтобы
Дудка высохла!А потом уж
Патиссоны кабачки бобов
Стручки!За грибами утром
Сбегать не ленись давай-
Вперёд!Груздь сырой тебя
Там ждёт!Рыжики опята.
Хорошо то как,ребята-
Жить в деревне раньше
Было!А сейчас деревни нет!
Написал про всё про это
Я-писатель, чуть поэт,
Вятский старый старый дед.


Рецензии
Спасибо! С удовольствием прочла о заботах- хлопотах крестьянской жизни.Как говорят : " Не потопаешь - не полопаешь!"

Тамара Денисенко   20.06.2019 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.