К небу цвета гоноболя... Шутка

             Гоноболь(мужс.род) - ягода голубика, похожа на чернику, но крупнее.

К небу цвета гоноболя встал Юпитер. Он в дозоре!
Чтобы с ягод как сапфиры не сосали кровь вампиры.
Синих ягод гоноболя наберут смешные тролли.
Забродил в огромных чанах пенный сок из ягод пьяных!
За Юпитера здоровье выпьют по стакану тролли.
Только в соке том изъяны! Трезвый ум, а ноги пьяны!
Ни уму, ни сердцу пир. Даже песен нет в эфир.
И сидят на лавках тролли. Все они боятся боли.
Их не слушаются ноги! Им сейчас не до дороги!
Посветлело неба поле. Как дойти до дома троллям?

                20 июня 2019 г.




Вчера вечером на небе были не облака, а  белые полоски, как разлинованная тетрадь для нот.
*Мои бабушка и дедушка считали гоноболь женского рода. Они говорили: пойдём за гоноболью.


Рецензии
Яркие образы Произведения, вдохновенно изложенные. Удачи!

Евгений Прохоров 6   23.06.2019 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Всех благ!

Любовь Кравцова   23.06.2019 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.