Давай убежим в чисто поле

Мой друг! Давай  убежим  в  чисто   поле,               
Туда, где   трепещет   рожь  и  синеет   лён,               
Где  раскинулось   безбрежное   раздолье -               
В этот край родимый с детства я  влюблён!               

Там   душистые     ромашки    под     ветром               
Нас     обнимут      ароматною       струёй.               
Там в  яркой   радужности  знойным летом               
Горит янтарный луч  солнца  над землёй.               

Там    в   росе   сверкает    шелкОвая    трава,               
Играя  в    призме    грани  чуда-    волшебства.               
Там   нежатся   кувшинки  в  речке   голубой ,               
Облака   лениво   плывут     над     головой               

Мой друг!  Давай  убежим  мы  в  чисто  поле               
Там раскинулось   безбрежное   раздолье...

И  ,  словно  в  сказке,    в это мгновение   перед влюблёнными   раскрылось  огромное     поле, пестреющее  разноцветными  цветами.  Оно казалось   морем,  в  котором  отражалось  бирюзовое  небо,  покрытое  лёгкими,  озарёнными  золотистыми  лучами  солнца  облаками. В  воздухе  вился  сладкий,  опьяняющий  аромат,  который  слегка  кружил  хмелем  их головы,  пахло  солнцем,  цветами,  свежей  листвой...


Рецензии
Любовь.
Просто чудесный сонет.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.06.2019 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, прочтение и отзыв. Рада нашему общению. С уважением...ЛМ

Любовь Барсукова   21.06.2019 19:37   Заявить о нарушении