Совет Конфуция

В нашем мире - много сложных схем.
В этом мире - много хитрых правил.
В паутине созданных проблем
Человек, в тупик себя поставил.

Как уйти от тяжкого бытья?
От излишней жёсткости конструкций?
От прокисшей слабости нытья?
Помоги, седой старик Конфуций!

Он явился к нам из пустоты,
Поморгал, махнул рукою нервно
И сказал:
- Ищите простоты!
На душе тогда не будет скверно...


Рецензии
Верно, но и простота хуже воровства)). С уважением!

Юрий Тютюников   24.08.2019 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.