Мысли вслух

Есть маленькие художники,
А есть таланты большие.
И чем их ярче возможности,
Тем круг недоверия шире.

Поскольку кому же хочется
Успех уступать другому?!
И гибнут от одиночества
Поэты и астрономы.

И сколько веков несчитанных
Их все на кострах сжигают!
Не им на милость рассчитывать!
Страдать - их судьба такая!

Что ж мудрость? Она потом уже...
Где ж слава? Она посмерная!
А доля их- просто честно жить
И мчаться навстречу ветру!

Мечтания о справедливости
Нельзя запретить и гению.
Но правду искать среди серости
Наивно. Ведь жизнь -мгновение...


19.06.2019


Рецензии
Мне дали? Справедливо! Другому досталось? Нет в мире справедливости!
Вот как интерпретирует справедливость большинство, к сожалению...
С уважением,

Адела Василой   20.04.2021 18:23     Заявить о нарушении