Чайка волжская

Чайку волжскую в наш уголок
как косынку из шёлка под косы
сносит с плеч озорной ветерок
у царицы Небес к цветоносам.
Богородицы вотчина - космос.
Незабудковый неба покров,
золотой из зари с розой пояс
согревают у летних цветов.
Там где солнце и звёзды покоясь
в мёртвом холоде  мёртвых цветов
лишь Земля откликаясь на зов,
слышит Девы чарующий голос,
буйством жизни волнует Ей кровь.
Чайка в сладкие травы по пояс
пролилась ароматом снегов,
Ей холодный напомнила космос.

            19 июня 2019 г.




*Чайка волжская возле Завидово, в 120 км от Москвы.


Рецензии
Замечательный образ волжской Чайки, образно и вдохновенно
изложенный. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   19.06.2019 20:45     Заявить о нарушении
Чайки как хлопья снега падают в травы. Так жарко!
Спасибо, Евгений.

Любовь Кравцова   19.06.2019 20:54   Заявить о нарушении