Кот на воеводстве

В один большой амбар на воеводство,
Назначен как-то кот был Руководством-
"Мышей там сотни три (кишмя кишит),
Пора бы  их заботой окружить.
Пускай увидят, сколь им повезло-
Что взяты наконец-то под крыло".
Коту были поставлены условия:
"-Статистику улучшить по здоровью,
- Дать всем образование задаром,
- Сплотить патриотическим угаром".
Вот воплощать он бросился наказ,
За ланчем потребив всех хворых враз.
Хоть сам едва не выбился из сил,
Но племя их (мышей) "оздоровил".
А на обед под пиво и шартрез
Включил "образовательный процесс".
Теперь среди мышей уже с пелёнок
Не встретишь интеллектом обделённых.
Что ни грызун- то сразу академик,
Причем, как полагается, без денег.
Всё ж были в популяции отбросы-
Кто полагал, что данные вопросы,
Иначе как-то следует решать...
Их Кот сожрал на ужин не спеша.
И так без проволочек, в тот же миг,
Гражданского согласия достиг.
Недели не прошло, как резвый Кот,
Направил по инстанциям отчет:
«Спешу Вам доложить о результатах-
Здоровы все, начитаны и рады.
А патриоты... как один они уже-
Все десять верноподданных мышей»

****

Медали удостоился наш Кот,
Глядишь на повышение пойдет.


Рецензии
Остался несъедобный сброд!
Все остальные "в бутерброд",
В паштет, в тушонку, в колбасу!
Кот знаменит на всю версту!)))
😻🐀😽🐀😻
Мур-лыбки!!!))) Л.

Лидия Лукашина   05.12.2019 13:44     Заявить о нарушении
Кот поднялся.
Я его даже по телеку видел...)

Александр Пономарев 7   05.12.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.