Честная ложь

В жизни исключительно ленивы,
Уставший мозг это поощряет,
Существуют сбои,   перерывы,
Оттого он трюки вытворяет.

Шатка в нас  любовь на самом деле,
Но не от простого хулиганства,
Потому  нам не дойти до цели
С ленью, да ещё и  с глупым пьянством.

Извиняясь, - это оговорка,
Улыбаясь, чувствуем другое,
Выплеснет негожее  подкорка,
А в осадке резюме слепое.

Все нуждаются в восхищении,
Слабость свою, спрятав необычно,
Сущности ленивое течение
Оттого и в жизни нашей  личной.


Рецензии