Сонет 35. А красоту мужчине как объять...

                * * *

А КРАСОТУ МУЖЧИНЕ КАК ОБЪЯТЬ...

А красоту мужчине как объять,
Щедры желанья, возрастом почтенны...
От жизни если радость только брать,
От пресыщения распухнут вены.

За разум ум заходит не впервой –
Красавица рукой едва поманит,
Под возбужденья сладостной пятой 
Всё существо безвольно хулиганит. 

Не мил и свет, за благость что дрожит,
Да в виде неприглядном живо кажет, 
За миг вдвоём живот рад положить,
Анафеме подвергнуться, бродяжить.

В тенётах чувства – верится, любви – 
Мир счастья хрупок, грешен с визави.

07 июня, Москва &
16 июня 2019, д. Б.Буньково, Московская губ.

                * * *

Живопись. Мстислав Павлов


Рецензии
В тенётах чувства – верится, любви –
Мир счастья хрупок, грешен с визави...
Мудрый сонет, вдохновения Вадим!

Татьяна Турбина   24.06.2023 14:19     Заявить о нарушении
любви покорны многие желания, но есть иные добрые дерзания...

с авторскими июньскими улыбками, Татьяна
vvt

Вадим Тишин   26.06.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.