Тишина

Напрасно ждать прощения у Бога,
Когда не видишь за собой вины.
Для каждого назначена дорога.
А мне бы хоть кусочек тишины.

Но не простой, а тишины звенящей
На частоте душевного романса.
Той самой, и до одури пьянящей,
И без верлибра тайного пасьянса.

Она несёт в себе  успокоение,
От жизненных, нелепых передряг.
Без Вертера, убогого томления.
Страдающего общества бродяг…

Я без креста. Но разве в этом дело?
Все существующие действие попа
Не осуждаю, мыслью оголтелой,
Не Богом предназначена…судьба.

У каждого своя альтернатива,
И свой нелёгкий и рисковый путь.
Желаю людям, пусть живут счастливо,
Но надо, иногда и отдохнуть…

И…тишина. Без крика и без звона.
Да, без нелепых, пламенный речей.
Та тишина, не позовёт к наклону,
Желаньем неумных палачей.
    18.06.2019г.


Рецензии
Всё, что прочитала- отозвалось эхом в душе! С искренним уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   28.06.2019 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.