Жить вообще так сложно

__________________Ольге Иванущак

Жить вообще так сложно…
Легко или нет, не знаю.
Бывает, идёшь осторожно,
К вершине – по самому краю,
Ошибка! И вот она,  Бездна,
Один необдуманный шаг…
Но  даришь – себя  – безвозмездно,
И воз везёшь, как ишак,
И знаешь: так жить невозможно,
Боясь сорваться со скал!
Есть Путь, укрытый надёжно,
В тот мир,который искал.
…Бредёшь, с незажившим горем,
Душа твоя далеко!
Вдруг - миг! Ты  взлетишь над  морем.
О чудо! Стало  легко.
И ты попадаешь «в ноты»,
Где Лёгкость - почти наважденье!
Вот так – паденья и взлёты,
Взлёты и снова паденья.

17.6 2019
http://www.stihi.ru/2019/06/17/8808

*  *  *


Глория 1 месяц назад
Высший разум (164559)

Где-то там невыносима лёгкость бытия.
Тут важно моё настроение, скажу не тая.
Это на море и в страсти, и печали покой,
невыносимы мой мир, и комплексов рой...

В груди сквозит зияющая рана,
в бытие разлуки черная дыра,
и легкости бездумная нирвана,
как пепел догоревшего костра.

"Небо, звезды, огненный костёр...
У озера травы лесной шатёр.
Всё ближе легкость и нирвана
В плену черёмухи дурмана..."

И на нерв обнаженного чувства
наркотиком вопрос пал искусно.
Тогда и приходит лёгкость бытия
с любовью отвечать - стезя моя...

https://otvet.mail.ru/question/213565859

P.S.
Жить легко - это трудно.
Высший (почти ) пилотаж.
Как сохранить прилюдно
Имидж и антураж?

Как отыскать в молитве
Свой затерянный Дом?
Рай обретём лишь в битве -
Потом, кровью, трудом.

18.6.19


Рецензии