Тему с Танюшей найдём-не беда!

"Шумели по лесу грибные дожди,
И струй золотистых поток
Шептал: «Я недолго...Чуть-чуть подожди!».
Минуту покапал и смолк."
Сабрина Ларина-автор.
***************************
Ходили,шумели в лесу грибники-
Когда же маслята пойдут?
А то всё какие-то моховики,
Да ложных грибочков редут!
Меня зацепили Сабрины слова-
Пора на охоту и мне,знать, пора.
Я знаю отлично,что колосовик,
На поле уже появился,стоит.
И подосиновик гриб на сносях,
Спрятал головку виднеется чуть.
С пуговку рыжик зелёный нашёл.
Я его сразу в бутылку в засол.
Гости приедут поставлю на стол.
Были опята набрали ведро-
Жарили парили это добро.
Белых грибов можно море набрать-
После дождей их в бору будет рать.
Рыжики зелёные ростом с ноготок
В бутылочку положим,кто знает,
Вкус зеленого,тот сразу нас поймёт.
*** ***
Всё-"поохотился" мичман с утра.
Пора чуть поспать,завтракать
Надо да снова писать.
Не про грибы,а про что же тогда?
Тему с Танюшей найдём-не беда!


Рецензии
На все руки мастер!

Тамара Денисенко   18.06.2019 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.