Июль, летний зной на пороге

Июль, летний зной на пороге,
Гитара пылится в углу.
Пора собираться в дорогу,
Я жить без нее не могу.

Ах, как хорошо, что на свете
Живем мы, пусть мало, но вновь
Приходит к нам теплое лето,
Как в юность приходит любовь.

Не тянет меня в Эмираты,
Где звезды отелей горят.
Мне снятся лесные палаты,
Счастливые лица ребят.

Там искры костра улетают
В глубокий ночной небосвод
И звезды на нем зажигают,
Рисуя галактик полет.

Друзья мои, солнце в зените,
И надо сегодня спешить.
Дела на потом отложите,
Иначе не следует жить!

Спешите себе на подмогу -
Довольно дремать на лугу.
Пора собираться в дорогу,
Я жить без нее не могу.

11.09.1999


Рецензии
Чудесные стихи. С Днём рождения, Саша!

Светлана Угрюмова   20.06.2019 19:52     Заявить о нарушении