О, Русь!

Ну где такая есть ещё страна,
Ну где, скажите, вы еще видали,
Чтоб и здорова, и подчас больна,
Чтобы такие родники и дали.

Скажите мне, я долго здесь живу,
Но Русь, то спит, то бодрствует примерно.
Здесь сказка может статься наяву,
Но иногда  беда и даже скверна.

О, Русь куда несешься ты,
Ты с нами, озорными ездоками,
И сбудутся ли дивные мечты,
Иль засоримся мы в позорном хламе?!

О, Русь, увы, не раз в грозу
твои войска
Хватались за наганы.
Но ты жива,
И я произнесу, здесь есть святые,
С Богом, неустанно.

О, Русь, когда к тебе причастен я,
Мне большего ни чуточки не надо,
Коль здравствует на свете Русь моя,
По мне так это лучшая награда.


Рецензии
Иван.
Очень патриотично.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.06.2019 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!
Жму руку!

Опубликованные Страницы   19.06.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.