Лесные Тени

Написано практически по реальным событиям.
Мистики конечно ни какой не было, но напуган был не шуточно. Изрядно побродив по ночному лесу, во время дождя, мелкого но очень противного, когда нет ни звёзд, ни Луны и никаких других ориентиров, отыскал свою машину при помощи сигнализации, она завелась и включились фары...

Лесные Тени.

Вечереет, дело к ночи,
Тени как-то поднялись,
Припозднился я с грибами,
На хрен мне они сдались,

И домой уже пора мне,
Да, машину не найду,
Вроде здесь её оставил,
Где сейчас я не пойму,

Филин ухнул как-то мерзко,
Кто-то каркнул за спиной,
Провалилась Душа в пятки,
Как же я хочу домой!

Тени всё же оживают,
Лапы тянут всё ко мне,
Чёрный Ворон за спиною,
Притаился в тишине.

Всё плотней, всё ближе тени,
Вот кольцо сомкнулось вдруг,
Сердце ёкнуло и встало,
Вот такой пробрал испуг.

И в таком оцепененьи,
Я стоял и не дышал,
Только «Крест Святой» на шее,
Умереть мне не давал.

А они всё ближе, ближе,
Но не могут подойти,
На моей груди как будь то,
Из Креста идут лучи.

Те лучи, Святая сила,
Прожигают их насквозь,
Нет, не могут «Чёрны Души»,
Силу Божью превозмочь.

Мне б наверно помолиться,
Но, не знаю это как,
Не обучен как-то с детства,
Господи! Подай же Знак!

И случилось то Знамение,
Свет поляну озарил,
Тени, тут же все пропали,
Ворон каркнув, улетел,

Ну, а я стою весь мокрый,
Крест сжимая на груди,
В двух шагах моя машина,
Светит! Господи Прости!


Рецензии
Крипово и атмосферно до ужаса. Как всегда!)

Майя Лемке   27.06.2019 01:59     Заявить о нарушении
Искренне Рад, что Вам нравятся мои скромные попытки в написании стихов.
Спасибо

Александр Барсиков   27.06.2019 09:43   Заявить о нарушении